Meio seletivo para isolamento de Staphilococcus aureus em alimentos, de acordo com o procedimento da ISO 6888.
Preparação:
Suspender 60 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolução completa. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 50 mL de Emulsão Telurito Gema de Ovo (Telurito de Potássio).
Composição (g/L):
Triptona - 10,0
Extrato de Carne - 5,0
Extrato de Levedura - 1,0
Glicina - 12,0
Piruvato de Sódio - 10,0
Cloreto de Lítio - 5,0
Agar - 17,0
pH final - 7,2 + 0,2 a 25°C
Controle de Qualidade:
Microrganismos |
ATCC |
Crescimento |
Características |
Características |
Escherichia coli |
25922 |
Inibido |
- |
- |
Bacillus subtilis |
6633 |
Pobre para razoável |
Colônias marrons |
- |
Proteus mirabilis |
25933 |
Bom |
Colônias marrons |
+ |
Staphylococcus aureus |
25923 |
Bom |
Colônias pretas |
+ |
Staphylococcus epidermidis |
14990 |
Pobre para bom |
Colônias pretas |
- |
*Armazenar em ambiente seco com temperatura entre 10 e30°C. Manter em embalagem hermeticamente fechado. No caso de armazenamento do meio já preparado, manter entre 2 e 8°C.
*Produto Sujeito a Estoque, Disponibilidade, Cotação Cambial e Alíquota Difal *