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Serviços > Treinamentos > Legislação e BPF dias 18 e 19ABR2018

 

PROGRAMA

Sensibilização

- A importância de BPF

- Fundamentos legais e normativos

- Contaminantes: físicos, químicos e biológicos

 

Geral

- Noções de higiene e microbiologia

- Perigos químicos e físicos

- 5 Sensos como pré- requisito para GMP

- “3 mandamentos da higiene”: organização, limpeza e disciplina

- “2 ajudantes”: os sensos de utilização e de manutenção

 

Conceitos

- Higiene pessoal
- Higiene ambiental

Conceitos

- Higiene no processo
- Limpeza de instalações, de equipamentos e de utensílios

 

PPHO – Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional

- Conceitos e aplicações

 

POPs – Procedimentos Operacionais Padronizados

- Conceitos e aplicações: RDC 275, ANVISA

 

Gerenciamento da implantação

- Equipe multidisciplinar
- Etapas da implementação
- Ciclo PDCA: estudo – implementação – auditoria - melhorias

 

Dinâmicas e exercícios práticos

E

 

 

 

Assessoria para Restaurantes e indústrias

 

Qualidade e Segurança dos Alimentos

  • Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias;
  • Treinamento para manipuladores de alimentos;
  • Adequação do estabelecimento à legislação vigente;
  • Desenvolvimento, avaliação e qualificação de fornecedores;
  • Elaboração personalizada e Implantação de:
  • Boas Práticas de Fabricação (BPF/GMP) POP e PPHO;
  • Sistema APPCC/HACCP (em caso de cozinhas industriais)
  • Realização de Auditorias e elaboração e implementação de planos de ação;
  • Terceirização da gestão da qualidade do seu estabelecimento ou rede.
  • Rotulagem e informação nutricional;

 

Processos industriais

  • Elaboração de Layout e fluxograma de processo segundo às exigências legais de cada região;
  • Indicação e dimensionamento de equipamentos;
  • Indicação e utilização de métodos de conservação de alimentos;
  • Rotulagem e informação nutricional.

 

Assessoria Especializada em Assuntos Regulatórios

Cadastro e licenças sanitárias

  • Suporte na obtenção / manutenção e revalidação das licenças.

 

Registro e Aprovação de Alimentos

  • Elaboração de todo o dossiê técnico-científico necessário para registro de novos  alimentos e bebidas junto à ANVISA, MAPA e demais órgãos competentes. Revisão de processos elaborados e montados, adequando-os às disposições e exigências sanitárias Brasileiras.

 

Elaboração e Análise de Rótulos

  • Elaboração e adequação dos dizeres de rotulagem obrigatórios conforme legislação vigente da ANVISA, MAPA, Ministério da Justiça e INMETRO. Elaboração e padronização da tabela de Informação Nutricional.

 

Apoio e Defesa Técnica Legal

  • Acompanhamento do andamento dos processos ao longo dos trâmites legais. Auxílio na elaboração de estratégias para solução de diferentes tipos de dificuldades técnicas de produtos alimentícios e bebidas apreendidas ou autuadas pelas autoridades sanitárias Brasileiras.
  • Elaboração de Pareceres Técnicos, defesas, monitoramento e assessoria para autuações dos órgãos públicos.

 

Produtos

  • Inovação de produtos;
  • Desenvolvimento e pesquisa de novos produtos;
  • Desenvolvimento da informação nutricional e embalagem.

 

 

Vìveri Engenharia de Alimentos e Bebidas, Treinamentos e Assessoria em Legislação Ltda.

Opção 1: Rua Ivaí, 1200 - Bairro Santa Maria – CEP: 09560-570 - São Caetano do Sul/ SP

Opção 2: Av. Paulista, 807 - Bela Vista, São Paulo - SP, 01310-100

          Fone: +55 11 2376 6400  /  11 4226 6400

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